登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)这世上有没有如果……  

2009-08-31 09:47:18|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中——

如果没有阴险狡诈

凶狠歹毒、刁钻和欺瞒

那必将是——

充满和谐正义的凛然!

 

如果当初恪守心灵的净土

淡泊朴实的港湾

那就不会有野心膨胀

腐败及骄奢淫逸的意念

                            

如果没了猜疑

误解嫉妒与诽谤

你我之间就多一份

善意的理解与信任感

如果这世上没有暴风骤雨

激流险滩加坎坷磨难

人生就不遭受挫折

天空也将更加蔚蓝!

 

如果、如果……

这世上究竟有没有如果?

因我不是专家

目前还没有答案!


(2009年8月30日写于菏泽新闻学院 )


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018