登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)农家院里“天仙配”  

2011-05-09 16:53:51|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前不久,山东定陶县姑庵乡大王庄村的女青年王平萍与成武县汶上镇刘庄村的王树声结婚了。洞房花烛,热闹非凡,给农家小院增添不少欢乐的气氛。但人们谈论最多的还是她俩合唱的“天仙配”。

        四年前的夏季,王平萍考取单县卫校,可树声连续两年复读,高考都没得中,只有在家务农。然而,平萍在卫校期间的学习费用却出现了紧张,树声得知后,便与家里一合计,将王平萍的学习费用全包了下来。此时,她们已定亲3年。三年学习期满平萍卫校毕业,以优异的成绩被淄博万杰医院录用为医护人员。这下可真吓坏了树声,他整日惶惶不安,寻思两人一个升入“仙界”,一个在“凡间”,这对鸳鸯终难成双。别人也都劝说:你别在痴情的等啦,再等也是白搭,除非你是董永”再有个第二次“天仙配”!树声为此经常茶不思,饭不想,身体也渐渐消瘦下来,不久便住进了医院。

       王平萍得知此情况后,心中感到很不安。虽说淄博万杰医院设备先进条件优越,院领导和同事们也都很热情,并主动给介绍对像。但毕竟和树声都定亲六年了,不能做出对不起他的事。再说一个人要想干一番事业,决不完全取决于条件的优劣,便毅然辞职离开淄博。

      平萍回到家不多日,王树声的病情也很快康复,树声劝平萍再回医院她却执意不肯,他们终于选择元旦这天结成夫妻。(新闻故事)

 

             (发表于1996.2.29《曹州晚报》、1996.12.21《菏泽日报》、1997.3期山东《黄河民兵》杂志)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018