登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)祝秀梅:真情谱写幼教曲  

2012-11-18 20:41:22|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       山东定陶县姑庵乡李阁村的祝秀梅,自担任幼儿教师11年来,抛弃个人家庭利益,全身心倾注于幼儿教育事业,以苦为乐,用真情谱写出一支动人的幼教曲。

今年37岁的祝秀梅,于1989年担任了本村的幼儿教师后,为让幼儿能充分地接受所学的知识,每节课都是先画出图画,或采取将课外做游戏、购买玩具和自制模型等,多方诱导启发儿童的智力,以提高其学习的兴趣。为备好课,她都是熬到深夜两点多钟,由于长时间劳累,曾患上神经衰弱症,整夜失眠,经常头痛。丈夫因是村党支部书记,婆母又去世多年,当沉重的家务与事业相矛盾时,她总是无条件地服从事业,10多亩责任田与家中孩子经常无人照管。

一次,幼儿班上的一个小男孩因其父母离异,母亲哭瞎眼后离家出走,与80多岁的老奶奶生活特别艰难,她就把他领到自己家中抚养,将自己的孩子送到娘家。有次,她在领着孩子做游戏时,腰部突然疼痛的厉害,为将课上完,她硬是蹲在讲台上坚持将课讲完,才去卫生室。经诊断又患了慢性肾炎和胃肠炎,教委领导劝她休养一段时间,可她坚决不肯耽误孩子们的课。

11年的心血与汗水浇开了芳香的花朵。自1990年以来,她连年被县、乡教育部门评为“优秀教师”、“教学能手”和“十佳启蒙园丁”,村幼儿园1996年被市教委评为一类幼儿园。

 

                                    (刊发于2012年2月12日第2627期《菏泽日报》)

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018