登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(诗歌原创)北方的雪  

2012-12-28 18:44:07|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/冬虫夏草


你从天上来

轻歌曼舞风度翩翩

似仙女下凡飘然而至

玉树琼枝大地洁白

万物银装素裹

江山如画无限风采!

 

你把四季的灵气浓缩

凝聚成银花朵朵

行程有时如罗筛面淅淅沥沥

有时又似鹅毛纷纷坠落

还有时像疾风骤雨

恰如北方的汉子粗犷而爽豪!

 

啊、北方的雪——

你素雅纯净晶莹剔透 

品质高洁无瑕

潇洒靓丽而不凡……

 

你倾洒给人类祥瑞

尽将晦暗污浊冰冻、覆盖

对生灵欲念形成了强烈地的映照

誓把美丽镂刻于人们心怀!

待融入人间的温情

便化作绿色田野的血脉……


写于2012年12月28日星期五  (发表于2013年1月6日《菏泽日报》文学副刊)

首发中国散文网:http://www.sanwen.net/subject/3640091/

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(123)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018