登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)攻克“三难”求发展  

2012-09-15 17:48:59|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       定陶县黄店镇李阁行政村,辖大李阁、中李阁、东李阁三个自然村,现有1700余人,2860亩耕地,距城镇偏远。自开展农村党员干部远程教育以来,该村全体党员干部的科技文化素质普遍得到提升,激发了带领群众致富和建设社会主义新农村的积极性。

 

建规范化学校  破解“入学难”

该村有小学班6个,加上一个学前班近200名学生。虽然,前几年已建起一座教学楼,但按照省规范化小学要求,校舍还是不够,部分适龄儿童入学难。对此,村党支部决定再建一座教学楼,完全达到省规范化学校规定的“七配套”标准。为不给群众增加负担,村里采取党员干部集一点,在外工作人员、个体工商户捐一点,承包建筑方垫一点的方式,投资18万元,于2004年上半年新建起一座14间教学楼,新垒校园围墙50余米,校园环境实施美化、硬化2000多平方米。使全村适龄儿童入学率达到%100。

 

实施街道硬化  攻克“行路难”

针对村庄低洼,“晴天尘土扬,雨天成汪洋”的现状,去年夏季,村党支部在争取国家补贴与省交通厅等部门的资助下,党支部书记李贵全与全体成员又带头捐资、并发动在外工作人员捐资,共筹资50多万元,历时一个多月,将村中总长3000多米的5条街道,全部按照标准实施拓宽、整修,铺上了柏油路面,修好了下水道。

 

疏通河道沟渠  解决“排水难”

李阁村地处古柳河畔,每逢雨季,周围几个村的水都要汇入此地,加上近年降雨偏多,排水不畅,全村%90以上的农田年年受淹,积水深达50厘米左右,致使秋作物绝产、小麦无法适时播种。

疏通沟渠,治理农田水利,迫在眉睫。今年春节刚过,在镇政府的大力协助下,村党支部组织带领300余名群众,用了整整7天的时间,将总长1200米的排水沟疏通、加宽。在加高每条生产路面的同时,新铺设涵管50余节,使所有耕地全部变成旱涝保收的高产田。

 

 

                                           (刊载于2006年11月6日第4406期《菏泽日报》通讯)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018