登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

【转载】“小苍娃”扮演者海连池先生在郑州北大清真寺去逝 ,享年71岁  

2012-10-04 22:06:01|  分类: 社会百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大河网讯(记者 郭俊华)著名曲剧表演艺术家、曲剧《卷席筒 大河网讯(记者 郭俊华)著名曲剧表演艺术家、曲剧《卷席筒》“小苍娃”扮演者海连池先生于今晨5点06分在郑州北大清真寺去逝 ,享年71岁。记者从海连池的儿子海波处确认了此消息。消息传出,网友纷纷表示哀悼。 海波说,将于后天将父亲的遗体运回老家许昌禹州,感谢社会各界对老人的关注。于今晨5点06分在郑州北大清真寺去逝 ,享年71岁。记者从海连池的儿子海波处确认了此消息。消息传出,网友纷纷表示哀悼。 海波说,将于后天将父亲的遗体运回老家许昌禹州,感谢社会各界对老人的关注。

        《卷席筒》曾经是家喻户晓的经典,在文化贫乏的时代,它温暖了无数观众的心,也伴随我度过了童年时代,但是我不知道那个善良的小苍娃的扮演者叫什么,直到海先生人生谢幕我才知了他的姓名。

       海先生是德高望重的艺术家,有人曾经见过海老的下乡慰问演出,艺术家们下车后直接上场给群众表演,群众希望多唱几段他们也一一满足要求,直到走时连口水都没有喝乡亲们的。老一辈人里有很多很令人尊重的艺术家,海连池先生就是一位。

        艺术界又失去一位大师,再也找不到你的替身了。海老师,爷爷奶奶爸爸妈妈和我们这一代都是你的粉丝,祝你在天堂里再也没有疾病,一路走好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018