登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创诗歌)冬 天  

2013-12-19 17:27:21|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/冬虫夏草

 

都说你面孔严酷冷峻

却心底无私纯真

说你萧杀凄凉

但更显出风骨的坚韧

阅你容貌单调缺少色彩

却晶莹剔透气韵夺人……

 

没了炽热与狂躁

不再有多变和稚嫩

走出“梧桐更兼细雨”的忧郁

将膨动的欲望在此缩身

一棵红豆的树下

风韵了枯瘦的诗魂

冻僵的热血停住了

脚步的狂奔

 

嘴嚼着孤寂的碎片

心如深埋的草根

冰冷的季节里

有一首火辣的歌

已缓缓流过了——

我舒展的眉心……

严寒明丽的冬日

正迎来一个——温暖的阳春!

 

写于20131219日   发表于2013.12.22《菏泽日报》文学副刊 

作品入编2014.6.18中国文联出版《当代中国诗人档案》一书 。 

在“当代中国诗人档案”征文大赛中获“金马奖”,并被授予“弘扬中华诗词杰出贡献者”荣誉(勋章一枚) 称号 。

 

首发中国散文网:http://www.sanwen.net/subject/3640090/


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(146)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018