登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

【转载】《作家会刊》——依恋的家园(散文诗) 作者:冬虫夏草  

2014-05-19 17:19:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





中国作家协会◆精品会刊[2014第7期 总第101期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

《作家金马奖》◇刊庆入围作品

 

作者:冬虫夏草     责辑:梧桐    

 2014年05月18日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 《作家会刊》——依恋的家园(散文诗)  



      不经意间回望昨天,总不免带着暗殇点点。无论从童年时期的饥饿不幸,贫困忧虑,还是青春年代机遇的错失连连,记忆的空间曾写满太多的郁闷、焦灼、艰辛和磨难。因此,也曾有过抱怨:是生不逢时,如此命运多舛?

      多少次的寻觅,不间断的扬帆,就像四处漂泊的流浪儿,却极力去找寻心中“梦”的家园; 又似汪洋中的一叶小舟,在迷茫的人海飘摇打旋;竖起的桅杆高挂起云帆,燃起夜的灯火,将求知的激情点燃。坚信在前行的“孤岛”上,必定会有座——蕴藏精神灵魂富矿的“金山”,我好快点进入温馨的避风港,抓住你的手臂顺利靠岸……

      在圣洁的文字间游弋穿行,使我尽情领略和感受到了春光无限。生命的列车才增添了充足的热能,朝着人生的坐标奔驰、奋力向前,不断地加班加点。数十载,不怕风吹和雨打,亦不畏惧冰雪严寒与霜剑;冷眉相对误解嘲讽、非议与谗言,坐看庭前花开与花落,心随天空云卷云舒若等闲。跳出物欲横流的世俗、粗鄙之绕,摆脱名缰利锁的诱惑之乱。谨遵淳朴、真诚人格的操守与底线,清心寡欲静身陶冶与修炼,为搭乘这艘精神灵魂的 “诺亚方舟”,恪守不抛弃、不放弃的理念,追梦不止意志坚!

      相识于《作家会刊》,是我一生的幸运;相知于《作家会刊》,是我生命里的缘;相恋于《作家会刊》,是我人生幸福的美满!在这里,我真正有了家的感觉,可以零距离的聆听各位名家、编辑老师的指导、教诲、与文友的交流共勉;在这里,我可将心里的话诉说,还能把自己的个性尽情地施展。您是我的知心“爱人”,有您的精心培育呵护,我才有望攀登文学事业的峰巅!既使到哪天海枯石烂,也永远不变的是:对您的思念。只为《作家会刊》——是我依恋的家园……

2014年5月5日星期一(农历四月初七)
中国作家协会会刊(博客圈)3周年【作家刊庆征文】



2014年05月18日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 
 ——点击查看—— 
       
中国作家协会◆精品会刊[2014第8期 总第102期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso
         原址: 【原创】《作家会刊》——依恋的家园(散文诗)
 




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018