登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

【原创】妯娌俩爱跳广场舞(新闻故事)  

2014-06-01 06:54:24|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/冬虫夏草

 

连日来,在定陶县黄店镇大王庄村,有一对30来岁的妯娌俩,弟媳名叫刘敏嫂子叫邵来红,每到傍晚7点钟左右,她们经常是晚饭都顾不上吃,分别把两岁的儿子和四岁的女儿交给公婆照看,就急着往大街上跑,去到村东头跳广场舞。

原来前不久,该村中年妇女小学教师丁凤莲,为增强村里的健身娱乐活动,让妇女们的业余文化生活丰富多彩,自己按照电脑上的节奏与要求,经过一段时间的认真模仿练习,很快便熟练掌握了《今夜舞起来》、《最炫民族风》、《老婆最大》、《爱的世界只有你》、《火火的姑娘》等10首广场舞的跳法,自发组织联系10多名妇女捐资近千元,购置了音响、灯光等设备,在家门口村东的大街办起了广场舞“健身之家”,自己主动担任教练。从晚上7点开始到8点多结束,每天活动1个多小时。结婚刚满3年的年轻媳妇刘敏,原来喜欢上网是有名的“网虫”,她略显有点胖的身材,用了好多办法减肥效果都不明显,自打参加了广场舞“健身之家”,她每天晚上都率先到场,跳了一段时间下来身材苗条了许多,步法娴熟舞姿优美,也很少上网了。其嫂子邵来红在她的影响与带动下,也积极加入了广场舞的行列,并很快成了“舞迷”,妯娌俩被称为广场舞的“台柱子”。

广场舞“健身之家”自开办两个多月来,从最初的三、五人到10多人,现已增加到30多人,参与者既有青年妇女,又有四、五十岁左右不等的中老年妇女,还有35岁的幼童。每到傍晚音乐响起,人们伴着优美的舞曲翩翩起舞,吸引不少男女老少前来欣赏观看,健身健美、娱乐的同时,又给生活增加了一道风景


2014531星期六  (刊载于2014年6月18日《菏泽日报》)


      
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018