登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

舍己毋处疑 施恩勿望报   

2009-11-19 13:18:25|  分类: 历史文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舍己毋处疑 施恩勿望报  - 冬虫夏草 - wangyishang1955 的博客

     

 舍己毋处疑,处疑,即所舍之志多愧矣;施人勿责其报,责其报,并所施之心俱非矣。

 一个人想做自我牺牲,就不必计较利害得失而犹豫不决,如果心存计较,犹豫不决,就会使志节蒙羞;一个人施恩他人,就不要希望得到回报,如果希望感恩图报,就会使好心变质。

  牺牲自己的利益施舍帮助别人是非常高尚的品德,如果你有心积德,就要放弃自己的小算盘,真正默默无闻地无私奉献。默默无闻地无私奉献,而不是用虚情假意来欺骗别人,利用虚假的施舍来达到自己的目的,否则的话,如果这样做最多只能算一个伪善家,一旦被别人识破阴谋,摘下伪善的面孔,丑行就暴露无疑了。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018