登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)没有灵魂的生命  

2009-05-31 16:52:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有灵魂的生命,是一片枯寂的沙漠,那里没有色彩,没有音乐,没有麦浪的喧哗,果实的笑靥,没有鸟的歌声,花的微笑,也没有绿叶的絮语,只有风的肆虐,沙的叹息……

 没有灵魂的生命,就像没有日、月、星的穹窿,灰黯是它的底色,阴冷是它的面孔,它给人们带来的是郁闷和窒息……

 没有灵魂的生命,是一潭死寂污水,不会有鱼儿的欢跳和溅出浪花的笑语,它是蚊虫、孑孓的摇篮,是丑恶、肮脏的王国……

 如果每个人都没有奉献,等号后面都是零,那么社会就停顿了;如果每个人的消耗都超过奉献,等号后面都是负数,社会就倒退了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(58)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018