登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)人生如一列远行的火车  

2009-10-12 17:33:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 人生如一列远行的火车,载着理想与憧憬出发。不同的是,在这生命的旅程中谁也不知道自己的终点在何处。相对来讲,经过的站台越多,其事业与人生的进程就越长、目标也远大,其收获也丰厚。

不同命运和经历的人,有着不同的旅程与收获。若没经过几个站台或中途下车,得到的也就浮浅,视野里所摄入的只是短途的景象,而却难以看到那远处的无限风景;人生意识与思维的仓库亦不那么丰盈;唯有沿着正确地轨道前行,经历的站台越多,目标就远大,生活与人生的阅历越广泛,视野更开阔,人生才更充实“富有”。

 俗话说:“千里搭帐篷,没有不散的宴席”。缘聚缘分,三生有定,有缘来相聚,缘满要分开,这是不灭的定律。因就职单位经济不堪重负,近两年的新闻从教(报纸编辑)工作即告一段落,人生的列车又要启程奔赴下一站。下一个站台后的景象、目标、结果又如何,获得的收获又是什么?时下还是一个未知数。但可以坚信:唯有继续拿出不懈进取、与坚强意志和毅力的“武器”,方可打拼出一片理想人生的天地!

       


                                                         (2009年10月写于山东菏泽新闻学院)
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018