登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)王秀英:爱心助残一园丁  

2012-11-21 23:53:52|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定陶县黄店镇姑庵中心小学的青年女教师王秀英,是一名充满热情与爱心的园丁,几年来,她关心爱护残疾同学崔芳芳的事,在当地被广为传诵。

王秀英1993年被分配到姑庵中心小学任教,从此便整个身心都投入到了教学中。二年级有一位8岁的女同学叫崔芳芳,曾患小儿麻痹症,右腿残疾,行走不便,上学都是由父母接送。王秀英老师为减轻芳芳父母的负担,主动承担了接送芳芳的义务。4年时间里,无论天气好坏从不间断。有次,有位同学不注意伤了芳芳的自尊心,芳芳哭闹着要辍学,父母怎么劝也不行。王秀英老师得知后,耐心地给她讲张海迪、朱彦夫等人身残志坚的故事,使她高兴地又回到了学校。

在王秀英老师的建议下,全校师生还开展了向小芳芳献爱心活动。平时,同学们都争相为小芳芳搬凳子、搀扶她去厕所或在学习上给予帮助……崔芳芳也从王秀英老师的谆谆教导及同学们的无私帮助中获得了力量,无论是在课堂上还是回到家中,都发奋学习,每学期学习成绩都名列全班榜首。

 

                                   (发表于2001年4月5日第2672期《菏泽日报》)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018