登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)定陶县黄店镇三农民试种“红利”获红利  

2012-12-15 18:29:51|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿亩均效益2.6万元

 一种最新名优、一次播种可四季生长、亩产达2万公斤的法国“红利”西红柿,分别在山东省定陶县黄店镇的陈楼和牛庄村三位农民的冬暖蔬菜大棚内试种成功,亩效益均达2.6万元以上。这一新成果是该镇丰源农技推广站高级农技师牛立俊首次从外地引进的。

今年54岁的牛立俊,是该镇前陈行政村村民,多年潜心钻研蔬菜种植技术,积累了丰富的经验,先后被黄店镇、菏泽市科协聘请为蔬菜技术员,一干就是20余年,并获得高级农技师职称。为使靠种大棚蔬菜致富的农民再上一个增收的新台阶,他通过参加菜博会和到德州陵县参观考察,决定大胆引种个头大、果形整齐、色泽鲜艳、产量高、抗病好的法国“红利”西红柿。通过在本镇牛立春、陈尔根、牛立珍3为农民的冬暖棚内试种,亩产量均在1.5万公斤以上,效益比原来种植的“402”、“144”、“艾玛70” 等品种高出一倍还多。牛立俊又出资1万元,3次组织菜农150余人到德州陵县参观学习“红利”西红柿种植技术,并印发资料5000多份,出专车随时到村,到棚对菜农实行全程技术服务。

 

(发表于2004年9月2日第3707期《菏泽日报》)

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018