登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)开发利用土地资源 变废地为粮田  

2012-12-27 10:20:12|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定陶县黄店镇全力做好废窑坑开发利用

 10月5日,记者在定陶县黄店镇刘庄村了解到,被废弃荒芜10余年的120多亩窑坑地,近日已开发复耕为粮田,并按照新型集约化种植模式与姑庵村种植大户孙振法签订了10年的承包合同。这是今年黄店镇在搞好废地复耕、开发利用土地资源方面取得的又一个可喜成果。

现有7万多人的黄店是一个农业大镇。由于今年特色种植与养殖的快速发展,人均占有土地逐年下降。保护现有土地资源,合理利用每寸土地,被列入该镇的重要议事日程。镇里针对部分行政村存有废旧坑塘和窑厂空闲地的现象,写出报告列入开发复耕计划,并将实施任务分解到镇土管所。离镇驻地偏远的刘庄村南,因上世纪80年代建了3个窑厂,每年长期大量取土,造成120多亩地形成坑塘无法耕种。1998年窑厂关闭后,一直荒芜没得到利用。今年8月中旬,镇、村总投资30余万元,对窑坑进行开发改造。历时一个多月,共修宽4米、长200余米的路一条,开挖宽3米、深1.5米、总长700多米的排灌沟4条,新打机井两眼。

据了解,该镇今年曾先后对司庄、路庄、黄店等窑厂进行了开发改造,目前已开垦复耕窑厂坑塘空闲地800余亩。

 

                                    (发表于2008年10月9日第5079期《菏泽日报))

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018