登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

【原创】说 烟……(外一首)  

2012-05-31 15:14:51|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传播的是毒

焚毁的是钱

你敲开各种欲望的大门

是人类万恶之源!

你往纯洁清净里注入污秽

将那邪恶虚假全都填进喉管

空气里弥漫着乌烟瘴气

在健康的肌体内把癌菌扩散……

 

书不尽啊、道不完

既使用尽世间的纸和墨

也只能倾诉你对生命——

危害的万分之一点!

于人类、你有百害无一利

对邪恶、作威又壮胆

人类若要健康文明的生存

就得对于你——

毫不吝惜地根除绝产!

 

 

   (1982年2月7日初稿于云南普洱)

          2012年5月31日“世界无烟日”再稿

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018