登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

GACHA精选

(原创)剪刀“剪”出七彩路  

2012-08-11 11:40:12|  分类: 原创新闻刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在山东定陶县姑庵乡大王庄村,只要提起孔宪荣,十里八村无人不知晓,近些年她靠裁剪缝纫技术,走出了一条致富路。

孔宪荣自六十年代嫁到大王庄村,丈夫王云河是名退伍军人,当时家里比较贫困,她让丈夫用复员费买了一架缝纫机,苦心钻研裁剪缝纫技术,掌握了上百种不同年龄、季节式样各异的服装设计。附近的服装厂、个体户纷纷上门订做各种服装,年收入达数万元。家中也相继增添锁边机2台、缝纫机3台,一家五口都成为裁剪缝纫能手。经过辛勤的劳动,孔宪荣家添置了各种家具与电器、轻骑、小四轮、机动三轮车等。并投资10多万元新建起一座高标准漂亮的二层楼房,走上了富裕的道路。

孔宪荣富了不忘众乡亲,她一次投资5万多元为村里买上一台变压器和水泥电杆与高压线,为村里用电给予了大力支持。

 

 

(曾发表于1996年1月29日《菏泽日报》、1997年9月16日《曹州晚报》)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018