登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

(原创)从春天迈步  

2013-04-01 16:58:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/冬虫夏草


        放飞的风筝,拔高了天空的高度;鲜艳的花朵,撑开了天空的亮度;鸟儿的翅膀,擦新了天空这面镜子;明媚的阳光,洗净了天空浮游的尘雾。

从春天迈步,带上亲友的祝福,不管路途有多么遥远,也不管一路上是否有坎坷曲折、幽谷迷雾……但我坚信:有梦想才有追求,有追求就有远途;有远途才有信念,有信念就有奔头。从春天迈步,将亲情和友情融入胸怀,让亲友之情形成二重奏,铸成催化剂,才有不竭的动力激发出,把春联和年画附于心口,让春联和年画的喜庆带给我吉祥和幸福!

站在溪水的岸边,我看到柳枝窈窕秀美,迎风招展婀娜多姿,朵朵云彩在柳梢间穿行、留恋踱步,太阳撒下一片片金碧辉煌。倏尔,溪水荡起涟漪,一波驱赶着一波,纷纷朝着太阳升起的地方欣然起舞。从春天迈步,我要做彩云一朵朵,不停地向前,没有杂念和旁骛,去尽情饱览那醉人的风景和远图。

从春天迈步,绚丽的鲜花给我添彩,和煦的阳光为我铺路,可爱的鸟儿为我歌唱,铿锵地音乐给我伴奏……我不贪恋柳绿桃红,不停滞向前的脚步。我知道,走过繁花似锦的春天,就是激情如火的夏日;走过夏季便是累累硕果的金秋。在那里,必定长着一棵茂盛的大树,它枝干茁壮耸入云霄,在每一根枝条上,全都结满了喜悦和丰收……

 


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(78)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018