登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

“大运河杯●相约中秋”诗歌征文:【原创】《 月亮、故乡……》  

2013-08-28 22:29:40|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/冬虫夏草

 

从炙烤煎熬中重生

经岁月的淬火浑然天成

送人们幸福圆满

给世间一片皎洁明净……


啊、中秋的月亮

像个玉盘高挂在天上

银光如水洒满大地

凉风拂面秋气爽!


是朗月星空的故乡

还是岁月无声的凝想?

一个最初的梦

我穿上绿色的军装

来到海岛前哨

守卫着祖国的边防!

 

朝霞伴着行军的步伐

夕阳辉映打靶歌声的飞扬

海风呼啸亲吻面颊

乱石揉搓按摩着脚掌

清心寡欲放飞灵魂的风筝

信念在放射的过程中发光闪亮……

 

啊、中秋的月亮

忆念中的故乡

是生命的摇篮

我梦想起飞的天堂!


为炎黄子孙共圆一个梦

让万家和谐幸福安详

热血青春献祖国

遥望明月紧握手中枪……

 
                写于 
2013828星期三(农历二0一三年七月二十二日)

  全国诗歌大奖赛获奖作品:入选 《2013年中国当代诗人诗歌精品集萃》一书)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(66)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018