登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

【原创】玉米(外一首)  

2015-05-23 20:13:00|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/冬虫夏草


在一片白色的麦茬地

蛰伏、守望

忍受烈日酷暑的烘烤、煎熬

将追梦的触角快速伸长

抖落下一身的稚嫩

用盛夏的火热涮洗镀亮……

 

不择环境的优劣

细胞中溢满了茁壮自强

每一簇执著地心绪

附着于深深的土壤

友爱协作的团体

筑成一片片绿色屏障

当风雨袭来

你挺直不屈的脊梁!

 

在同类家族中

虽不具优良与高贵

却竖起生命力的标杆

不停地努力进取向上

后来的成绩栏里

全都写满了金灿辉煌……

 

2015514日星期四(农历三月二十六日)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018