登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

【原创】小麦(外一首)  

2015-05-08 18:02:06|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/冬虫夏草

 

于萧杀凄凉中隐忍

抑或是一次梦的旅行

到另外的一个世界

去黑戚戚的地宫淬火、聚能

 

你在默默履行着——

“破茧成蝶”后的蜕变

每一次短暂的逗留

只为放逐破土冲天的志向

努力发芽生根的旅程

旨在焕发出新生……

 

有谁知

你饱经了桎梏的凛冽

风雨冰霜的压迫和折磨

遭了多少逆来顺受

是一次次的坚守和隐忍

才带给世间郁郁葱葱

奉予了春夏美的风景!

 

哪怕成熟后粉身碎骨

仍保持洁白纯真的本性

惟愿众生食无忧

那就在用事实来证明……

 

 

初稿于201558日星期五(农历三月二十日)

刊载于2015.5.26(农历四月初九)《菏泽日报》文学副刊。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018