注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚玉的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。心灵洁净谓之高,品德常修可媲玉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻职业、中共党员、大专文化。始终坚信:人的精神动力往往产生于对生活所持的态度,学识的渊博并非完全取决于科班名校,而在于长期地努力和积累。 从学校到农民、打工、军人、经商,再由机关单位受聘山东菏泽新闻学院《记者摇篮》报编辑部(副总编)。从事文字写作30余载,虽频失意于仕途,但坚守初衷,崇尚文学艺术,能以浅文的默化换取人们心灵的自慰与醒悟,虽劳心而费力,将一生无悔!

网易考拉推荐

【原创】神奇 (外一首)  

2017-03-05 22:05:52|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/冬虫夏草

 

独特美味

才赢得人们的宠爱与痴迷

你把世间的千奇百态——融进汁液里

 

体积不大

能盛满历代的繁华

几杯下肚

就是一片世界


五千年的故事

绵延了旷世的神奇

成就了多少英雄豪杰

又将多少贪杯者推下地狱……

 

成也有你、败也有你

你的标准尺码——知足与适度 

偏爱放纵就是大忌!


  与酒交心(散文诗)  

 

在清澈的明净中,与一杯酒交心,生命与历史怦然接近,凸显一个裸露的灵魂,在每天的撕扯中吞咽、疼痛、隐忍、欢欣。

与酒交心,风雪、阳光、雨露和冰霜,星汉、河流、泥土混融交织的香汩汩流淌,在血脉中膨胀。一杯酒,凝聚了光阴和生命的积淀,凝聚了天地之间和沧海桑田。

与酒交心,倏而开启想象的闸门,如恣肆的洪流,把习惯的沃野尽情冲洗。在酒里,可以读懂透亮和清醇、厚重与成熟、博大与豪爽,还有沧桑和荣辱、浪漫与温馨。

 

        2017222日星期三 (第三届太白杯全国19家网络联合诗歌大赛征稿主题:酒)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017